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Linhas Ethos X para Cervejarias - True Hopping & Terpenos |
O uso ineficiente do Lúpulo – Dry HoppingO uso tradicional chamado de Dry Hopping empregado em muitas cervejarias artesanais é a etapa do processo em que se usa pellets de lúpulo na etapa de fermentação para adquirir o aroma que a variante da espécie de lúpulo usada fornece. Esse processo contém problemas, pois os pellets de lúpulo podem absorver grande quantidade de água, em torno de 10 vezes seu peso seco (ou seja, “roubam” cerveja), a extração de alfa ácidos é pouco eficiente (cerca de 30 a 40%) e perdem-se praticamente todos os compostos voláteis (terpenos) na fervura!
O Verdadeiro uso do Lúpulo – True HoppingPara contornar estes problemas, a Milestone, fabricante líder de mercado italiano de sistemas de micro-ondas analítico, desenvolveu, com a linha ETHOS X de produção, uma nova maneira de utilizar o lúpulo: o True Hopping. Ao se extrair os óleos essenciais de lúpulo através da Hidrodestilação assistida por Micro-ondas (conheça mais sobre a técnica Com esta extração prévia ao uso no processo, é possível reduzir 40% de lúpulo utilizado e aumentar a produção em até 10%.
Veja os vídeos dos equipamentos abaixo aplicados ao True Hopping:
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